5º Edição | A Mesa dos Portugueses


 

A Mesa dos Portugueses é um concurso dedicado à gastronomia Portuguesa com o objectivo de recolher as melhores receitas regionais e estimular a confecção de pratos com produtos de origem Portuguesa. Esta iniciativa visa ainda contribuir para a valorização do património gastronómico português.

 

Recebemos centenas de receitas de vários pontos do país, com grande qualidade. Ao Júri coube a árdua tarefa de seleccionar apenas 5 receitas finalistas.  Depois de 70 receitas seleccionadas, com showcookings ao vivo, seguidos de provas, o Júri seleccionou 48 receitas, que foram publicadas no Correio da Manhã.

 

Dos 48 concorrentes, foram apurados 10 finalistas que tiveram a oportunidade de demonstrar os seus dotes, em directo, na RTP. De entre os 10 finalistas foram apurados 5 vencedores de categoria, os quais cozinharam numa última etapa, dando a provar as suas receitas a um júri mais alargado, que avaliou os pratos e seleccionou a melhor receita de Portugal.

 

Parabéns aos Finalistas e grande Vencedor!

Conheça aqui os finalistas e grande vencedor

 

Destaques

Finalistas

Conheça aqui os 5 finalistas

Prémios

Saiba quais os prémios da edição de 2016

Regulamento

Conheça o regulamento de 2016